关键字:
政策文件与措施
学校政策支持

为了促进和支持精品课程的建设,并保证精品课程建设的可持续发展,长安大学在经费投入、人员保证和管理机制创新方面对精品课程的建设给予了一定的政策支持。并制定了《长安大学精品课程建设工作实施暂行办法》和《长安大学精品课程建设工作实施办法(暂行)补充规定》。主要采取以下措施:

1.对精品课程建设实行评审机制。对被确立的精品课程,学校按《课程建设评估实施细则》和《课程建设评估指标体系》定期组织评估检查,采取“滚动竞争”的方法和严格验收制度。

2.对精品课程教学队伍的建设、教学内容、课程体系、教学方法和手段、教材建设、理论教学与实践教学相结合等方面提出了明确的要求,便于实施监督和评估。

3.建立切实有效的激励和评价机制。学校及各院、部要采取切实措施,要求教授上讲台和承担精品课程建设,鼓励教师、教学管理人员和学生积极参加精品课程建设。学校将对国家精品课程参与人员给予相应的奖励和工作量,鼓励高水平教师积极投身学校的教学工作。学校要通过精品课程建设,建立健全精品课程评价体系,建立学生评教制度,促进精品课程建设不断发展。