关键字:
通知公告
当前位置: 首页>>互动平台>>通知公告>>正文
清华大学2014-2015学年度接受进修教师招生简章
2014-06-09 18:22  

一、接受对象和条件:

经教育部直属或省属高等学校人事部门或师资培养部门推荐的(特别是中西部地区高校)急需开课的中青年骨干教师(一般不超过40岁),学科对口、有两年以上教学和科研工作经验,经接受院系及学校主管部门审核通过。

二、进修方式与要求

进修期限一般为一学期(半年),全脱产学习。 凡我校接受的单科进修教师,按规定需选修三门课程。即主修课一门、辅修课二门;进修教师应参加教辅工作,一般要求安排三分之一左右的时间参加主修课的教学工作(包括辅导、批改作业、辅导实验及备课、试讲、考核等),在此基础上写出主修课教案(或主要部分教案)。主修课应是申请进修者在原工作单位正在讲授或即将讲授的课程。在填写《清华大学进修教师申请表》时,申请者可根据进修目的填写拟进修的三门课程,待进修教师入学后,我校将根据教学资源实际情况尽可能满足申请者提出的要求,若所申请的课程未开设或受课容所限确实安排困难,与进修教师协商后作适当调整。 特别说明:受条件限制,我校实验类课程,以及外语系、美术学院不接受进修教师。 相关规定请阅读《清华大学接受进修教师管理办法》

三、进修费收费标准:

文科——8000元/学期

理科——9000元/学期

四、申请手续

1.网上填写报名基本信息

申请者请在2014年4月10日至2014年5月16日期间,进入报名网站:http://thtm.tsinghua.edu.cn/web/bzz_index/teacher/login.jsp; 点击网站页面中的“报名”进入报名页面;选择学生类别是进修教师还是访问学者,然后完成全部基本信息的填写,并上传本人电子版证件照。

2.查询初审结果

申请者可在提交申请3个工作日登录申请系统查询。若已通过初审,即可进入下一申报环节。若未通过初审,请核查个人信息是否填写完整或是否符合访问学者申报条件有。

3.邮寄纸质版申请材料

初审通过后,申请者可在系统中用A4纸打印《清华大学进修教师申请表》,后由所在学校主管部门(人事处或教务处)签署意见、加盖学校公章并附最后学历证书复印件和体检表(经县级或县级以上医院体检),于5月25日前寄到教育培训管理处,我校审核同意后,在6月底签发接受进修教师通知书。

4.查询录取结果

经我校审核同意后,于6月下旬由教育培训管理处签发“清华大学接受进修教师通知书”和入校注意事项。申请者可在6月底或7月初登录系统查询通知书的挂号编号,并按时到校办理入学手续。

五、注意事项

1.凡在申报过程中作假舞弊者,无论何时发现,一律取消其申报和进修教师资格。

2.选送单位负担进修教师的进修费、工资、差旅费及医疗费等。

3.因我校住房紧张,进修教师需自行安排住宿。

六、联系方式

联系人:清华大学教育培训管理处 王佳老师

通讯地址:清华大学教育培训管理处(9号楼117室)

邮编:100084 电话:010-62782411

E-mail:wangjiady@mail.tsinghua.edu.cn

关闭窗口