关键字:
发展历史沿革
当前位置: 首页>>课程描述>>发展历史沿革>>正文
发展历史沿革
2014-06-07 11:29  

《互换性与技术测量》课程是一门传统的技术基础课程,自从高考制度恢复以来,本课程就是高等学校机械类专业的一门重要的专业技术基础课程。

1956~1971年,我校招收有汽车运用工程、筑路机械等专业的学生,开设的《金属工艺学》中就包含了公差及其几何量检测;

1971年正式将公差及其几何量检测部分从《金属工艺学》中分离出来,课程变为“互换性与技术测量基础”。

我校自1977年恢复机械类专业招生,1977年就招收有汽车运用工程、筑路机械等专业学生,在这些专业就开设了《互换性与技术测量》课程。

1978年又招收了机械制造工艺及设备、热加工工艺及设备、建筑机械等专业学生,在这些专业也开设了《互换性与技术测量》课程。

经过30年的改革开放时期,学校不断发展,先后又招收了车辆工程、安全工程、交通运输、市场营销、热能与动力工程、机械设计制造及其自动化、工业设计、汽车服务工程、材料成型与控制等专业学生,《互换性与技术测量》课程一直是这些机械类专业必开课程。

关闭窗口